ブチャ猫ダイアリー

«前の日記(Tue, 11, Jun, 2002) 最新 次の日記(Thu, 13, Jun, 2002)» 編集

 この日記にはツッコミを入れられます。 ツッコミを入れたい日付をクリックすると、ページの下にフォームが現れます。

 最近のツッコミ:


Wed, 12, Jun, 2002 [長年日記]

_ バッハの

無伴奏。聞き込んでしまう。ヴァイオリンの音だけってのが良い。

聞くきっかけになったのは、プレトニョフのシャコンヌのピアノ演奏を聞きに行った時、プログラムの解説に、シャコンヌはもとはヴァイオリンのためのもので、ピアノのために編曲されたとあったから。

ついでに、ギターのも購入した。演奏者はセゴヴィア。今はヴァイオリンばかり聞いている。

それにしても、治療のために聞き始めたのが、病み付きになってしまったわ。もともと好きだったから当然なんだろうけど。

_ 一瞬

水茄子の親戚かと。この茄子

それにしても、気をつけて下さいね。無理をすると、あとがこわいんですものねぇ。

わたしは、今日の寒さが‘まさか’と言うほどだったので、油断して、レインコートだけ増やして外出したら、痛い所が、痛くなりました。油断しないようにしなければ。

帰ってきて、冬用のベストを来ています。ふー、暑っ!

_ そうそう

35-36度ぐらいでも、カラッとしていれば、日陰にいるならば気持ちが良いんです。

実は、わたしの体は故障しているらしく、痛くないのは、暑い暑い夏だけなんです。ラクカラッチャの季節だけとは情けないです。

_ わが娘と

同じような方がここにもいらっしゃるんですね。

先日は突っ込みをありがとうございました。m(__)m

ところで、ここまでひどくはないでしょう。

_ 小鳥のさえずりを

聞きながら、毎朝、寝ていらっしゃるお一人のようですね。

我が家にも、一人おります。親として、健康面で心配です。「おとな一枚、こども一枚」と言ってキップを買うお婆さんの漫画がありましたが(意地悪婆さんorサザエさん)、幾つになっても親子関係はそんなものなんですよ。

子どもの方から見ると、迷惑極まりないんでしょうがねぇ。

_ このところ

作っていない餃子。この方が頑張って作ってらっしゃる。

わたしは、凝り性らしく、豚肉を自分で、細かく切って使う。すると、味が全然違ってくる。白菜がベストだが、キャベツの時は塩もみをする。干し椎茸をもどしておいて入れる。後は適当。

家族が手伝ってくれないので、包むのがめんどうで作らなくなってしまった。

_ そういうことはありますよ

わが息子、3歳ぐらいまでは、男の子の格好をしているのに、いつも「可愛いお嬢ちゃんですねぇ。おにいちゃんのお下がりを着せていらっしゃるんでしょう」と言われてた。おニューなのにねぇ。

わたしが変な親だから、子どもも変なのかなぁ。

_ バッハの無伴奏

チェリストは誰が良いんでしょうか?わたしは、ミッシャマイスキーしか知らないんですが・・・。

_ スパークリング酒は

炭酸ではありませんよ。新酒が発酵しているのを、瓶詰めしてあるので、酵母が生きているんだそうです。詳しい事はNTが知っています。

このお酒は、スパークリングワインとは違う物です。甘いのもありますが、辛口のもありますよ。これも、NTが詳しいです。

本日のツッコミ(全7件) [ツッコミを入れる]
_ SORA (Wed, 12, Jun, 2002 16:08)

ホント。。“きをつけなくちゃ”・・・・・ですね。(^^ゞ“水茄子”の親戚(?)に浮かれすぎたようで。。。*^_^*

_ Nana (Wed, 12, Jun, 2002 18:42)

うちの長男もよく幼稚園時代は女の子とまちがえられていました。<br>黄色とか赤とかオレンジとかを着せているとダメですね。(笑)<br>なので今は髪は短くさせています。

_ アビー (Wed, 12, Jun, 2002 21:24)

チェロの無伴奏も聞くべし。

_ woods (Wed, 12, Jun, 2002 22:35)

どっちかわからなかったらとりあえず女の子と言っておけば無難、という話もありますし。

_ ブチャ猫 (Wed, 12, Jun, 2002 23:47)

メモ http://www.mctv.ne.jp/~cat/index.htm

_ NT (Thu, 13, Jun, 2002 02:46)

スパークリング酒の泡も炭酸ガスですよ。<br>スパークリングワインの方はラベルに Brut と書いてあるものは辛口ということになっています。甘さはありますけど、甘〜くはないので、辛口と呼ぶんでしょうね。<br><br># 現実逃避に日記巡回中

_ mutecat (Thu, 13, Jun, 2002 11:07)

自分で豚肉を細かく切るのですか。<br>塩もみするのも知りませんでした。近いうちに試してみたいですね。


«前の日記(Tue, 11, Jun, 2002) 最新 次の日記(Thu, 13, Jun, 2002)» 編集