Mon, 16, Sep, 2002 [長年日記]
_ 鶏のレバーを
水でさらし血抜きして、小麦粉をまぶして、オリーブオイルで炒めて、 ウスターソース、ケチャップ、赤ワインのソースにからめるだけ。ローリエとタイムとオールスパイスを臭み消しに使った。実は娘がインターネットで検索して、作ってくれた。きたあかり(じゃがいも)を圧力鍋で蒸したものと、ピーマンに細い切りを熱湯に通したものとを添えた。好評だった。
_ 寒い
この間までのあの暑さよ、何処へいってしまったの。こたつにもぐりこみたい感じがする。体調が狂って当たり前。鞭打ちのせいもあるだろうが、起きるのが苦しみになっている。
トリレバーのお料理、味付けは違ってても、手順は一緒なんですね。ふむふむ。<br>それと、なぜか足湯をすると首が楽になってたりすることがありますよ。どうぞお大事に。
「このかた」の片一方です (^^; ん〜、同い年でしょか?とりあえずトップページをいじっておくか。<br># いじりました♪
同じ誕生日ですか、、、それはおめでたうm(__)m>えぐぞせ<br>と人の日記で...すみませぬ(笑)
レバー料理はレバニラしか作った事無いので、新しい味に挑戦してみまーす。う〜ん、勉強になるな〜。
えっと、おめでとうございます > 姫さま<br># と、これまたよそさまの日記ですが (^^;