Tue, 29, Jun, 2010 [長年日記]
_ 贅沢ね
大網白里から来る魚屋のキングサーモンの塩鮭が天下一品の美味しさ。
しかし、毎週食べてると飽きてくる。
それで、縞ホッケや鯵の干物を買ってみるが、やっぱり塩鮭のほうが美味しい。
こんなに美味しいものを飽きるなんて、ホントに贅沢な私。
_ 紫蘇ジュース
2ℓもいっぺんに作った。
ザルで水切り(ジュースきり)しておいた紫蘇の葉を左手で搾り出したら、手が変な色になってしまった。
明日出かけるのに困ったわ。
苦労して作った紫蘇ジュース、飲むのはあのニックキヤツ!
感謝されたことないもんね。
それなのに毎年作るなんてアホちゃうのん。