Wed, 23, Jun, 2010 [長年日記]
_ ステムレタス
別名 山くらげ。
若葉はレタス風にシーザーサラダにする。
茎はセロリー風、皮を剥き、縦に割ってスティックサラダに。
または湯通ししてドレッシングで。酢の物も良いみたい。
この茎の皮を剥いて縦に切って乾燥させたものが山くらげ。
普通は中国からの輸入品らしいが、これは生産者の名前入りだから国産。
農協の朝取り野菜の店で見つけた。
チョッと苦味があるけど、好きな味だった。
新しいものに挑戦すると時間がかかる。
この日記にはツッコミを入れられます。 ツッコミを入れたい日付をクリックすると、ページの下にフォームが現れます。
最近のツッコミ:
別名 山くらげ。
若葉はレタス風にシーザーサラダにする。
茎はセロリー風、皮を剥き、縦に割ってスティックサラダに。
または湯通ししてドレッシングで。酢の物も良いみたい。
この茎の皮を剥いて縦に切って乾燥させたものが山くらげ。
普通は中国からの輸入品らしいが、これは生産者の名前入りだから国産。
農協の朝取り野菜の店で見つけた。
チョッと苦味があるけど、好きな味だった。
新しいものに挑戦すると時間がかかる。