Mon, 18, Mar, 2002 [長年日記]
_ Glenfiddich(Single Malt)
これ、おいしいよ。ホットが好きなんだなぁ。温かいのは、飲みすぎないし、甘〜い香が美味しさを増すから。ここに美味しいチョコがあるともっといいのにねぇ。
日記の巡回ばかりしていると、大事なことをする時間が奪われる、たいへん!
_ ひゃー
近くのお寺に枝垂桜が満開ですって。ここのはホント、綺麗なんだわ。この辺りは桜が多いから、しばらくは、桜並木を時速20キロぐらいで、通りぬけて楽しめるわ。
_ 娘からの電話
今日、晩御飯はここで食べて良いかという。今、金欠なのを知っているから、お金の倹約のためだろうと思ったら、理由はそれだけじゃ無かった。通販で取っているチーズの賞味期限がちょうど良い時なのを、覚えていたんだねぇ。「ワインあけてくれるんでしょう?」だって。ちゃっかりしている。関西でいう「がめつい奴」の傾向がある。
_ 枝垂桜
を見てきた。見事なものだわ。枝が重いので支柱が何本か立ててあった。まだ3月18日、桜祭りは4月の第一土曜日だから、お祭りの準備は出来ていないだろう。屋台なんかも出るんだが、このままだと、葉桜祭りになってしまいそうねぇ。気の毒。
_ 精米機
うちにあります。ですから、5分ヅキの意味はわかります。3分付きが良いようですね。玄米より、消化が良いようです。しかし、ウエストは細くはなりませんでした。味は噛むのが苦にならなければ、圧力鍋で炊いた玄米は最高です。
tDiary バージョンアップしました。
精米機って、街角にある電話ボックスみたいなところにある「あれ」ですか?<br>もしかしてすっごいお屋敷に住んでいるとか・・・・
確かにブチャ猫さんのお住まい、想像つきませんね(笑<br>どっちにしろ、銀しゃりと混ぜると、米一粒一粒が非常に目立ちます。調理実習に持たせると、いじめのネタ満載です(苦笑<br>ちっちゃいころは、あの黒飯が嫌だったけど……。今となっては、あっちのほうがいいですね。逆に白米だったらどこでも食べられますし。<br>二十数年、3〜5分ヅキを食べてきているので、消化に関しては胃が慣れていると思います(笑<br>あぁ、そうだ。この前実家に帰ったら、母は玄米通り越して古代米に手を出しておりました(^^;
「圧力鍋で炊いた玄米」・・・おいしいです!!*^_^*段々、火加減、水加減もよくなってきて、おいしく炊けるようになったし!<br>ちょっと、「マイブーム」です!
裏管理人さまへ<br>こちらに検索は付けてもらえないですよね?ね?ね?
ツッコミではないんですが・・・(^▽^;)<br>また、お引っ越しをしたので・・・・。<(_ _)><br>http://sora.sugr.com/diary/
検索機能はちょっとお待ちください。なんとかします> Nana さん
(^o^)/ハーイ気長に待ちます。
わたしの日記で、秘密の派無しをしてる人たちがいますね。