Thu, 08, May, 2008 [長年日記]
_ シャモの肉
久しぶりにカレーを作った。
生協の手違いで鶏のモモ肉が間に合わず、代替品として届いたシャモのモモ肉を使った。
圧力鍋を使ったからか、シャモの肉がエノキダケのように細い繊維状になってしまった。
味は抜群に良かった。
今回、シャモと鶏の肉は全く違う形態だということを、この目で確かめる結果になった。
この日記にはツッコミを入れられます。 ツッコミを入れたい日付をクリックすると、ページの下にフォームが現れます。
最近のツッコミ:
久しぶりにカレーを作った。
生協の手違いで鶏のモモ肉が間に合わず、代替品として届いたシャモのモモ肉を使った。
圧力鍋を使ったからか、シャモの肉がエノキダケのように細い繊維状になってしまった。
味は抜群に良かった。
今回、シャモと鶏の肉は全く違う形態だということを、この目で確かめる結果になった。