Sun, 06, Mar, 2005 [長年日記]
_ 鱈とマッシュポテトを
どうするんだたっけぇ?確か牛乳と塩、白コショウ、ナツメグで味付けして、ガーリックトーストにつけて食べるんだったような・・・。
その時メモっておけばよいものをねぇ。料理名さえ忘れてしまったよ。
しゃーないから、カンで作ってみるか。イタリアンだったような、いや〜、スペインだったかなぁ・・・?
地中海の人たちは、北の海で捕れる鱈が好きらしい。ただし、干し鱈なんでもどすのに3日ほどかかるんだって。
この日記にはツッコミを入れられます。 ツッコミを入れたい日付をクリックすると、ページの下にフォームが現れます。
最近のツッコミ:
どうするんだたっけぇ?確か牛乳と塩、白コショウ、ナツメグで味付けして、ガーリックトーストにつけて食べるんだったような・・・。
その時メモっておけばよいものをねぇ。料理名さえ忘れてしまったよ。
しゃーないから、カンで作ってみるか。イタリアンだったような、いや〜、スペインだったかなぁ・・・?
地中海の人たちは、北の海で捕れる鱈が好きらしい。ただし、干し鱈なんでもどすのに3日ほどかかるんだって。
たぶんブランダードのことでしょう。<br>http://nr.nikkeibp.co.jp/tuji_lib/data/tj021029_3.html