Wed, 04, May, 2011 [長年日記]
_ 君子蘭
根っこが成長しすぎてヒビが入ってたのが割れてしまった。
今、蕾がついてて、もうスグ花が咲くという時なのに・・・。
植木鉢を買いに行けば良いんだけど、そっち方面へはわざわざになるのでねぇ。
ちなみにこの君子蘭は種から育てた物。
_ タンドリーチキン
気に入った味なので今日も挑戦してみた。
ヨーグルトにカレー粉、クミン、クローブ、コリアンダ−、塩、コショウを入れ、鶏もも肉を2時間ほど漬け込んだ。
オーブン200度で25分ほど焼いたら、ジューシーなのが出来上がった。
インド人経営の店で食べたのはパサパサしててジューシーじゃないと娘は言う。
それも興味があるが、出かけていける距離にはそんな店は無い。