Tue, 14, Jun, 2011 [長年日記]
_ 本日のおかず
珍しく煮込みハンバーグにした。
慣れないので、上手に焼けないのよね。すぐ焦げてしまう。
中まで焼いてたらもっと焦げるので、生焼け状態でウスターソースとケチャップで煮込む。
このことを娘に話したら、それまではデミグラソースで煮込んでたのに、私のやり方に変えた。
わざわざデミグラソースを買うのがバカらしいという。
そうなの倹約家の娘は、超倹約家なんです。
で、肝心のハンバーグ、焦げたけど、久しぶりで美味しかった。
この日記にはツッコミを入れられます。 ツッコミを入れたい日付をクリックすると、ページの下にフォームが現れます。
最近のツッコミ:
珍しく煮込みハンバーグにした。
慣れないので、上手に焼けないのよね。すぐ焦げてしまう。
中まで焼いてたらもっと焦げるので、生焼け状態でウスターソースとケチャップで煮込む。
このことを娘に話したら、それまではデミグラソースで煮込んでたのに、私のやり方に変えた。
わざわざデミグラソースを買うのがバカらしいという。
そうなの倹約家の娘は、超倹約家なんです。
で、肝心のハンバーグ、焦げたけど、久しぶりで美味しかった。