Tue, 27, Apr, 2010 [長年日記]
_ 椎茸と昆布の煮汁
多すぎたので新牛蒡とニンジンの炒め煮の煮汁に使ったら良いツヤがでた。
味醂が入ってたからね。
どっちも美味しくできたので、今日買ってきたパンのミミに乗っけて食べたら合う〜。
パンに和風のおかずを使ったサンドイッチが売れてるわけが分かったわ。
ちなみに椎茸と昆布は椎茸昆布に出来上がり〜。
これは混合削り節のだしとで、三種類のアミノ酸で旨みのおかげでお味は最高。
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多すぎたので新牛蒡とニンジンの炒め煮の煮汁に使ったら良いツヤがでた。
味醂が入ってたからね。
どっちも美味しくできたので、今日買ってきたパンのミミに乗っけて食べたら合う〜。
パンに和風のおかずを使ったサンドイッチが売れてるわけが分かったわ。
ちなみに椎茸と昆布は椎茸昆布に出来上がり〜。
これは混合削り節のだしとで、三種類のアミノ酸で旨みのおかげでお味は最高。