ブチャ猫ダイアリー

«前の日記(Sat, 28, Jan, 2006) 最新 次の日記(Mon, 30, Jan, 2006)» 編集

 この日記にはツッコミを入れられます。 ツッコミを入れたい日付をクリックすると、ページの下にフォームが現れます。

 最近のツッコミ:


Sun, 29, Jan, 2006 [長年日記]

_ カキフライ

週に1回は牡蠣を食べるようにしている。生、フライ、グラタンと色々やってみるが、やっぱりフライが一番好き。

岩牡蠣を食べてみたいなぁ。

_ チョットな〜と思うワインの時

チーズを食べると旨みが増すのよね。

あ〜、チーズの美味しいのを切らしてしまった。

_ アホやんか〜

きのう、よその掃除に行って風邪をぶり返してしまった。関節が少々痛いし、この冬になって珍しく身体がダルイ本物の風邪みたいになってる。

で、今悩んでるのは風呂に入ろか、どうしよか。入ると治るかしら、それともひきこむか。さら湯なんだけど、私が入らないとこのまま明日に持ち越しになる。経済博士な私にとって・・・悩むなぁ←単なるけちんぼ

本日のツッコミ(全2件) [ツッコミを入れる]
_ Toshi (Mon, 30, Jan, 2006 03:40)

牡蠣の天ぷら,美味です!!!。オレも実は先日初めて食べたんですが,フライのように衣で味を邪魔されることが無いうえに油で揚げた影響でしょうか?,牡蠣の(ミルキーな)風味が増してべりーぐっどです。パリッと揚げて塩でいただくと美味しいと思いますよ。入手できるか分かりませんが出来るだけ新鮮そうな牡蠣(それも生食用よりも加熱加工用がおすすめ。)でお試しあれ。

_ ブチャ猫 (Tue, 31, Jan, 2006 11:30)

松島の牡蠣を仕入れた魚屋が、朝剥いて持ってきます。<br>こんど天ぷらもしてみます。小麦粉をつけてオリーブオイルで焼き、レモンで食べるのはしましたが、天ぷらは串で穴をあけておかないと油が跳ねるのでチト怖いのです。


«前の日記(Sat, 28, Jan, 2006) 最新 次の日記(Mon, 30, Jan, 2006)» 編集