Sat, 21, Jan, 2006 [長年日記]
_ 揚げ餅
何処かの会社のお供え餅の片割れが我が家に来た。ヒビが入り始めたので細かくしてもらって、冷凍庫で保存していた。
その餅をお歳暮にいただいたコレステロールゼロという油で揚げ、大根おろしをかけてお醤油で味付けをした。ご馳走になるね。
この揚げ餅に残り野菜と肉などであんかけを作ってかけると、立派な一品になる。やりたいけど今日はほかに予定があるから、またいつか。
この日記にはツッコミを入れられます。 ツッコミを入れたい日付をクリックすると、ページの下にフォームが現れます。
最近のツッコミ:
何処かの会社のお供え餅の片割れが我が家に来た。ヒビが入り始めたので細かくしてもらって、冷凍庫で保存していた。
その餅をお歳暮にいただいたコレステロールゼロという油で揚げ、大根おろしをかけてお醤油で味付けをした。ご馳走になるね。
この揚げ餅に残り野菜と肉などであんかけを作ってかけると、立派な一品になる。やりたいけど今日はほかに予定があるから、またいつか。