ブチャ猫ダイアリー

«前の日記(Thu, 04, Apr, 2002) 最新 次の日記(Sat, 06, Apr, 2002)» 編集

 この日記にはツッコミを入れられます。 ツッコミを入れたい日付をクリックすると、ページの下にフォームが現れます。

 最近のツッコミ:


Fri, 05, Apr, 2002 [長年日記]

_ はいはい、分かりました

日本人ですものね。お腹のお掃除に、全粒粉は役に立ちません。玄米のみがその役目を果たす炭水化物なのかもしれません。

でもね、わたしが今生きているのは、紅茶とパン、そう「パン」のおかげなんですよ。

_ ショック、ショック、ショーック!

アメリカハナミズキの花が、狂い咲きしてるよ。それが、普通の花びらじゃないんだわぁ。1/3ぐらいのままでひらいているよぉ。10年前に植えたんだけれど、その時からズーッと咲いているんだが、こんな事初めてだなぁ。

_ そうだと嬉しいんだけれど・・・

そうね!臨時収入があったって、きのうの日記にかいてあったもんねぇ、NTちゃん、とか言ってみる。

_ 何故か神戸から

タラノ芽の苗が送られてきた。植えなきゃね。うまく育つかしらん?

_ ジャムは買っても

自分で作っても、日持ちしないですね。夏みかんのマーマレードは冷凍して半年ほどかけて食べています。急速冷凍機能がついているので、フルに活用しています。

夏みかんのマーマレードは癌の人が、ご本人の体に良いからと、あちこちの庭の無農薬のを、分けてもらってるとおっしゃっていました。

パンはもちろん冷凍保存してます。

ねえねえ、Nyan2になっちゃったのぉ?この方が簡単にタイプ出来ますけれどね。

_ tDiaryの中には

ちょっとひどすぎるのがあるなぁ。その感覚が理解できないよ。たま〜に見に行くと(つき1回ぐらい)吐き気をもよおすようなのがねぇ。もう絶対に行くまい。

_ ワインもチーズも

美味しい。ワインは、開栓した時の香りは甘い香りだったけれど、時間が経つと、良い香りとは表現し難い。酸味がある。

チーズは、日本にこの味のものが無いので、表現しづらい。そうそう、芋ようかんのチーズ味かな?いや、栗の実の舌触りでチーズ味かもしれないよぉ。

_ 歯がざらざらしてる

磨き過ぎない様にと、医者から注意されてしまった。でも、ざらざらするのでと言ったら、柔らかい歯ブラシを使う様にと指導してくださった。軽く時間をかけて磨くのが良い磨き方だそうな。

本日のツッコミ(全3件) [ツッコミを入れる]
_ Nana (Fri, 05, Apr, 2002 10:27)

ハナミズキの写真が見たいなぁ、、、とか言ってみる。きっと親孝行の息子さんが母専用のデジカメをこっそり買って来るかと、、、(-ι-)クックック

_ Nyan2 (Fri, 05, Apr, 2002 11:34)

いや、健康的な理由じゃないんですが……。<br>それはそうと、パンって本当に食べないですね。食えないくらいに嫌いって訳でもないんだけど。<br>食パンだって、買った日に2枚くらい食べてそれっきり。気がついたら冷凍庫で1ヶ月だったもの(苦笑<br>マーガリンとジャムはカビ生えていたしなぁ。<br>たぶん、高校時代が毎日菓子パンだったため、食い飽きたに一票。<br>もう一つは、腹にたまらないって理由からかも。

_ Nyan2 (Fri, 05, Apr, 2002 14:19)

そりゃ、防腐剤入ってないですから。あ、でも、砂糖が防腐剤代わりにならないのかな!?<br>Nyan2ちゃんになったりならなかったりは、気分次第です(笑


«前の日記(Thu, 04, Apr, 2002) 最新 次の日記(Sat, 06, Apr, 2002)» 編集