Thu, 25, May, 2006 [長年日記]
_ 麻婆豆腐
細かく切った豚肉を炒め、刻みネギを入れ香りが出たら、味噌、トウバンジャン、テンメンジャン、オイスターソース、トウチ、花椒を入れ更に炒め、水を切った豆腐を入れ蓋をして弱火で煮込む。全体に火が通ったら、水どきのカタクリ粉を少しずつ入れてとろみをつける。
オイスターソース、トウチ、花椒をいれるようになって、以前より美味しいと感じる←これぞ自画自賛
この日記にはツッコミを入れられます。 ツッコミを入れたい日付をクリックすると、ページの下にフォームが現れます。
最近のツッコミ:
細かく切った豚肉を炒め、刻みネギを入れ香りが出たら、味噌、トウバンジャン、テンメンジャン、オイスターソース、トウチ、花椒を入れ更に炒め、水を切った豆腐を入れ蓋をして弱火で煮込む。全体に火が通ったら、水どきのカタクリ粉を少しずつ入れてとろみをつける。
オイスターソース、トウチ、花椒をいれるようになって、以前より美味しいと感じる←これぞ自画自賛