Tue, 16, Aug, 2011 [長年日記]
_ カレー
カレーの素(カルダモン、クローブ、肉桂根など)をサラダオイルで焦がさないように炒めた。
カレーの素を取り出して、嫌というほど刻んだ玉葱を炒めた物をベースにしたカレー。
鶏がらスープも入れたのにナンダカ薄味でガッカリ。
たんぱく質はシーフード。
一人分を鍋に入れて冷蔵庫へ入れてあるけど、時間がたったら美味しくなるかしら?
ニガウリの塩もみを一緒に食べたら良い感じだった。
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カレーの素(カルダモン、クローブ、肉桂根など)をサラダオイルで焦がさないように炒めた。
カレーの素を取り出して、嫌というほど刻んだ玉葱を炒めた物をベースにしたカレー。
鶏がらスープも入れたのにナンダカ薄味でガッカリ。
たんぱく質はシーフード。
一人分を鍋に入れて冷蔵庫へ入れてあるけど、時間がたったら美味しくなるかしら?
ニガウリの塩もみを一緒に食べたら良い感じだった。