Sat, 30, Nov, 2002 [長年日記]
_ 夜中になると
おなかがすいてくる。早く寝ればいいのに。はい!(-_-)zzz
_ しめ鯖
鯖を二枚おろしにする。頭、しめ鯖にする半身の腹は潮汁。骨付きの半身は味噌煮。
しめ鯖にする半身は骨を抜いておく。皮に切れ目を入れておくと味が染み込み易い。塩を多めにまんべんなくふって3時間ほどおく。さっと水洗いして、水気をとって、生酢に浸け、1時間ほどおく。いい味でした。
この日記にはツッコミを入れられます。 ツッコミを入れたい日付をクリックすると、ページの下にフォームが現れます。
最近のツッコミ:
おなかがすいてくる。早く寝ればいいのに。はい!(-_-)zzz
鯖を二枚おろしにする。頭、しめ鯖にする半身の腹は潮汁。骨付きの半身は味噌煮。
しめ鯖にする半身は骨を抜いておく。皮に切れ目を入れておくと味が染み込み易い。塩を多めにまんべんなくふって3時間ほどおく。さっと水洗いして、水気をとって、生酢に浸け、1時間ほどおく。いい味でした。