この日記にはツッコミを入れられます。 ツッコミを入れたい日付をクリックすると、ページの下にフォームが現れます。
最近のツッコミ:
我が家のポテトサラダは圧力鍋でふかしたジャガイモを潰して、マヨネーズをたっぷり入れてかきまぜるだけ。上にハム、緑色のキウリやブロッコリーなどを彩り良くのっけるだけ。沢山作るので、余ったら丸めて、フライにするといいたいところだが、サラダのままで、食べきってしまう。これを若い友にご馳走した時、おいしいといたく気に入られたので「残りをフライにすると良いよ」といったら、その家の定番メニューになっているとか。
わたしはカキフライの方がいいなぁ。
よく見てくださいね。ガ・ル・ショー・チ・キです。料理名です。パンをくりぬいた器にクリームシチューが入っているんです。シチューを食べながらパンを食べるんです。もう一回食べたいですが函館まではちょっとねぇ。
パンをくり抜いた器ではなくて、シチューを入れた器を生地で蓋をして焼いた物ではなかったですか ?<br>http://web.puresilk.ac/~kitahe/nikki/hakodate/lunch.html
パンをくり抜いた器ではなくて、シチューを入れた器を生地で蓋をして焼いた物ではなかったですか ?<br>http://web.puresilk.ac/~kitahe/nikki/hakodate/lunch.html