Fri, 26, Oct, 2001 晴れ [長年日記]
_ 大根の煮物
畑から抜きたての大根を買ってきた。拍子木に切って、ごま油で炒めて、だしを入れ、塩だけで煮て、柔らかくなったら醤油を小匙1入れて火をとめる。これだけで美味しいんだが、きょうは、しめじが2パックあったので、最後に入れてみた。う〜ん美味しい。(だし→昆布たっぷりとけずりぶし。塩→500g1000円位)
塩は最近、いろんな種類があるので、ふだん使うのとは別に買っておくと、美味しく出来上がる。
この日記にはツッコミを入れられます。 ツッコミを入れたい日付をクリックすると、ページの下にフォームが現れます。
最近のツッコミ:
畑から抜きたての大根を買ってきた。拍子木に切って、ごま油で炒めて、だしを入れ、塩だけで煮て、柔らかくなったら醤油を小匙1入れて火をとめる。これだけで美味しいんだが、きょうは、しめじが2パックあったので、最後に入れてみた。う〜ん美味しい。(だし→昆布たっぷりとけずりぶし。塩→500g1000円位)
塩は最近、いろんな種類があるので、ふだん使うのとは別に買っておくと、美味しく出来上がる。