Mon, 22, Nov, 2010 [長年日記]
_ ケーク・サレ
レシピ通りには作れない人なんで適当に作った。
入れたものは、スモークレバー、舞茸、ブロッコリー、溶けるチーズかな。
バジル、タイム、塩、コショウで味付け。
今焼きあがったけどドンナ味かしら、楽しみ。
_ アオリイカのゲソ
土曜日に刺身にした残りを、湯通ししてとっておいたもの。
これをオリーブオイルで炒めて塩コショウしたものと、茹でた小松菜をあえてみた。
これは美味しい。
イカのゲソが半生なのが美味しいし、あえる時にオリーブオイルを足したのがよかったみたい。
冷蔵庫に入れてあるが、冷えすぎても美味しいのかなぁ。
_ 夜更かし
し過ぎ〜。歳よりは寝るべし!(-_-)zzz