ブチャ猫ダイアリー

«前の日記(Thu, 04, Nov, 2010) 最新 次の日記(Sat, 06, Nov, 2010)» 編集

 この日記にはツッコミを入れられます。 ツッコミを入れたい日付をクリックすると、ページの下にフォームが現れます。

 最近のツッコミ:


Fri, 05, Nov, 2010 [長年日記]

_ とよしろ

これはジャガイモの品種名。

煮崩れしないジャガイモで煮込みに最適。

肉じゃがなど一度味を含ませて一旦冷まして温めて食べると、より美味しさがでると説明が付いてきた。

肉じゃがはやめて、鶏肉と玉葱とジャガイモとニンジンでホワイトシチューのした。

いつものようにホワイトルーにすると、焦がす人がいるので、塩と白コショウとタイムで味付けし、食べる時に各自が牛乳を入れるようにした。

ジャ〜ン!この方法は大成功。焦がす常習犯でさえ焦がさなかったからね。


«前の日記(Thu, 04, Nov, 2010) 最新 次の日記(Sat, 06, Nov, 2010)» 編集