Fri, 22, Jan, 2010 [長年日記]
_ 三浦大根
太〜いのが特徴。
おでん用に切って圧力鍋で2分。
茹で上がったのを水で洗って用意したおでんの汁でこんにゃくと共にグツグツと。
味がしみたら練り物をいれて、今度はコトコト煮る。
決して沸騰させてはいけない。
出かける日に煮物をするが、夕方食べる私は、まだ味がしっかりしみてないのを食べてる。
あら〜味が薄かったかなぁと気にしつつ帰宅して感想を聞くと、いつも美味しいらしい。
これって翌日食べると美味しいのよね。
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太〜いのが特徴。
おでん用に切って圧力鍋で2分。
茹で上がったのを水で洗って用意したおでんの汁でこんにゃくと共にグツグツと。
味がしみたら練り物をいれて、今度はコトコト煮る。
決して沸騰させてはいけない。
出かける日に煮物をするが、夕方食べる私は、まだ味がしっかりしみてないのを食べてる。
あら〜味が薄かったかなぁと気にしつつ帰宅して感想を聞くと、いつも美味しいらしい。
これって翌日食べると美味しいのよね。