Sun, 15, Mar, 2015 [長年日記]
_ 本日の「目に言ふ」
ホホ肉と大根の煮物 & ホッケ干物焼き & エトセトラ。
ホホ肉をフライパンで焼いて塩コショーしたものを3分弱圧力をかけて火を止めて放置。
圧力が抜けた鍋に乱切りした大根を入れ1分間 圧力をかけて火を止めて放置。
スープストックを一個入れ煮立てて味見して塩と醤油で味を整えた。
大根って和洋何にでも馴染むと改めて思った。
この日記にはツッコミを入れられます。 ツッコミを入れたい日付をクリックすると、ページの下にフォームが現れます。
最近のツッコミ:
ホホ肉と大根の煮物 & ホッケ干物焼き & エトセトラ。
ホホ肉をフライパンで焼いて塩コショーしたものを3分弱圧力をかけて火を止めて放置。
圧力が抜けた鍋に乱切りした大根を入れ1分間 圧力をかけて火を止めて放置。
スープストックを一個入れ煮立てて味見して塩と醤油で味を整えた。
大根って和洋何にでも馴染むと改めて思った。