この日記にはツッコミを入れられます。 ツッコミを入れたい日付をクリックすると、ページの下にフォームが現れます。
最近のツッコミ:
トマトを湯剥きして冷やして、へたのところから種をくりぬいて、丸のまま皿に盛って、胡麻とマヨネーズと何かを混ぜたソースがたっぷりかけてあった。
ソースは【マヨネーズ、味噌、くりぬいたトマトの破片をみじんにしたものを良く混ぜ、ひと煮立ちさせたワインでゆるくしたもの】をかけたらいい味だった。
トマトが丸くてグラグラするなら、底を切って平らな面を作ると座りが良い。
お皿は大き目じゃないとソースがこぼれるかもしれません。
そうそう、これはナイフとフォークで切って、スプーンですくって食べたので、息子ちゃんが食べる時はお母さんの知恵を働かせて下さいね。
昨晩はほうれん草入り生スパゲティのボンゴレ。鶏の塩焼き。上に書いたトマト丸ごとサラダ。
魚がないと冷蔵庫を見に行く人がいなかったからだけれど、途中で欲しそうにするもんだから、わたしのトマトサラダが・・・食べるって言わないでくれれば良かったのに。
なんだか読んでいるだけでよ○れが。今度作ってみます。
なんだか読んでいるだけでよ○れが。今度作ってみます。