ブチャ猫ダイアリー

«前の日記(Fri, 06, Nov, 2009) 最新 次の日記(Mon, 09, Nov, 2009)» 編集

 この日記にはツッコミを入れられます。 ツッコミを入れたい日付をクリックすると、ページの下にフォームが現れます。

 最近のツッコミ:


Sat, 07, Nov, 2009 [長年日記]

_

小ぶりなのを8本、皮を剥いて中骨をとって、1センチ幅くらいに切って器に盛る。

自分の分の鰯を器にとって、葱と生姜のみじん切りをたっぷりかけて、醤油をかけて混ぜるだけ。

白いご飯といただくと美味しいこと・・・安くて美味しいもよね〜。

ただし、鰯が新しくないとこの食べ方は出来ない。

タタキにしないのは、まな板を信用してない、綺麗にしてるつもりでも雑菌が気になるから。

これに、卵のお吸い物とほうれん草のおひたし、あ〜和食はいいなぁ。


«前の日記(Fri, 06, Nov, 2009) 最新 次の日記(Mon, 09, Nov, 2009)» 編集