Fri, 13, Feb, 2015 [長年日記]
_ 圧力鍋
オデンの大根を煮るのに重宝してる。
圧力を1分間かけて圧力が抜ける迄そのままにしておくと程良いかたさを残して煮上がる。
それを水洗いして土鍋に入れ、白だしで煮込み、味が染みたらオデンダネを入れ蓋をしないでクツクツ煮るだけ。
煮込む時間は必要だけど簡単!
圧力鍋さまさまですわ。
この日記にはツッコミを入れられます。 ツッコミを入れたい日付をクリックすると、ページの下にフォームが現れます。
最近のツッコミ:
オデンの大根を煮るのに重宝してる。
圧力を1分間かけて圧力が抜ける迄そのままにしておくと程良いかたさを残して煮上がる。
それを水洗いして土鍋に入れ、白だしで煮込み、味が染みたらオデンダネを入れ蓋をしないでクツクツ煮るだけ。
煮込む時間は必要だけど簡単!
圧力鍋さまさまですわ。