Sat, 24, Aug, 2013 [長年日記]
_ 冷蔵庫内の掃除
胡瓜、茄子、ミョウガ、山芋、ピーマン、紫蘇の葉、新生姜が少しずつ残ってたのを全部使った。
胡瓜とミョウガと紫蘇の葉と新生姜を細かく刻んで低塩だし醤油を入れ、出てきた水分を搾り出し新たに低塩だし醤油で味付けをした漬物。
胡瓜と紫蘇とワカメの酢の物。
ピーマンと茄子の味噌炒め。
ヤマイノの拍子切り、これは切っただけだけど立派な一品。
今の野菜室にはトマトと玉葱と人参しかない。
この日記にはツッコミを入れられます。 ツッコミを入れたい日付をクリックすると、ページの下にフォームが現れます。
最近のツッコミ:
胡瓜、茄子、ミョウガ、山芋、ピーマン、紫蘇の葉、新生姜が少しずつ残ってたのを全部使った。
胡瓜とミョウガと紫蘇の葉と新生姜を細かく刻んで低塩だし醤油を入れ、出てきた水分を搾り出し新たに低塩だし醤油で味付けをした漬物。
胡瓜と紫蘇とワカメの酢の物。
ピーマンと茄子の味噌炒め。
ヤマイノの拍子切り、これは切っただけだけど立派な一品。
今の野菜室にはトマトと玉葱と人参しかない。