Thu, 01, Jul, 2010 [長年日記]
_ ホットケーキミックス
砂糖が入ってないのを使ってパウンドケーキを焼いた。
レシピどおりの温度で焼くと焦げるので、設定温度を低くしてみた。
でも、25分は焼きたいのに20分で焦げ始めた。
仕方なくオーブンから出して切ってみたら、案の定真ん中がホットケーキの中みたいだった。
生焼けではないが、パウンドケーキじゃない。
タネを小さめの紙の型に流しいれたので二本焼けたので、片方はオーブンの余熱で温め続けた。
実はこちらを18歳の友人にプレゼントする予定だった。
迷ったけど、結局届けた。
ただし、朝ごはんに使って欲しい、もし生焼けが気になったら、トースターで焼いて欲しい、甘みが足りなかったらジャムや蜂蜜を・・・etc.
こんなに注文が多い頂き物って・・・ねぇ(汗アセ