Mon, 23, Dec, 2002 [長年日記]
_ 海老の南蛮焼き
ニンニク、たかのつめ、オリーブ・オイル、塩を、ミキサーのようなもので、攪拌した中に海老を一晩ぐらい漬け込んで焼くだけ。
車海老やブラックタイガーは高いので、1パック298円のアマエビを使った。頭からシッポの先まで食べられてGood!
これはあるスペイン料理の店のレシピ。ミキサーもどきもなかったので(娘がもっていってしまった)ニンニク、鷹の爪は細かくきざんで、塩、オリーブ・オイルと一緒にして、簡単に混ぜた中に海老を入れ漬け込み、途中で2回ぐらい混ぜただけだったがうまくいった。
自転車で30kmってすごくないと思いますけど。。<br>昔の人は10km離れた小学校に歩いて通ってたとか聞きますけど。。