Tue, 04, Dec, 2012 [長年日記]
_ ビルトインコンロ
昨日やっと取り替えた。
やっぱり新しいのは具合が良い。
土鍋で白花豆を煮たら、美味しく煮上がった。
トロ火が簡単に設定できるので4回、火をつけては消し、土鍋の余熱を利用するやり方。
丁度良く煮えたところで砂糖を入れ、味が染みたところを見計らって塩を少々いれた。
一晩水に漬けて置いて、煮立たせて灰汁が一杯出るので丁寧にすくったのも美味しくするためには必要。
この日記にはツッコミを入れられます。 ツッコミを入れたい日付をクリックすると、ページの下にフォームが現れます。
最近のツッコミ:
昨日やっと取り替えた。
やっぱり新しいのは具合が良い。
土鍋で白花豆を煮たら、美味しく煮上がった。
トロ火が簡単に設定できるので4回、火をつけては消し、土鍋の余熱を利用するやり方。
丁度良く煮えたところで砂糖を入れ、味が染みたところを見計らって塩を少々いれた。
一晩水に漬けて置いて、煮立たせて灰汁が一杯出るので丁寧にすくったのも美味しくするためには必要。