ブチャ猫ダイアリー

«前の日記(Tue, 19, Apr, 2011) 最新 次の日記(Thu, 21, Apr, 2011)» 編集

 この日記にはツッコミを入れられます。 ツッコミを入れたい日付をクリックすると、ページの下にフォームが現れます。

 最近のツッコミ:


Wed, 20, Apr, 2011 [長年日記]

_ tDiary

10周年記念なんですね。

この日記は2001年9月からです。

変なツッコミばかりして皆様ごめんなさい m(__)m

_ 鍼カイロプラクテイック

足の痺れたのが治らない。

正座できないからしないのに、まるで正座を長時間した後みたいな痺れが。

脊髄が曲がってると色んな不都合がでてくる。

今のカイロプラクターより上手な人がいるんだろうけど見つけられない。

脊髄の治療をして下さった先生に「なるべく手術しない方がいいよ」と言われてる。

だから民間療法が頼りなの。

_ 病気?

やたらに喉が渇く。

娘を産んでから一騒動あった後から出た症状なんだが、隠れた病気のサイン?

でも今まで毎年市の健康診査を受けてきたが「異常なし」。

塩辛い物食べた覚えは無いのよね。

_ 朝掘りジャガイモ

『●デジマ(出島) 1971年(昭和46)長崎県総合農林試験場で、

「北海31号」と「ウンゼン(雲仙)」を交雑し、二期作洋品種として

作られました。名前は育成地近くの出島にちなんだものです。長崎を

中心に九州で多く栽培されています。春秋2回栽培され、5月と12月

に出荷されますが、秋作の方が丸くておいしいです。白黄色の皮は

滑らかで外観がよく、肉色は黄白です。肉質はやや粉質でみずみずしく、

少し煮くずれすることもありますが、食味は良好で、煮ものやサラダ、

揚げものなどにむいています。』というジャガイモを使って肉じゃが

を作った。

資料はこちらです。

昆布と削り節のだしに砂糖と醤油で味付けを。

やっぱり出汁の素を使わない味はあきが来ないね。

煮詰まっても塩辛くなりにくいし。

あっ、筍を煮るの忘れてた〜\(゜ロ\)(/ロ゜)/


«前の日記(Tue, 19, Apr, 2011) 最新 次の日記(Thu, 21, Apr, 2011)» 編集