Tue, 11, Oct, 2005 [長年日記]
_ 冷凍うどん
これって優れもの。お湯をたっぷり沸かしている間に、おつゆ(生協の添加物なし)を作り、具を切っておく。お湯の中に冷凍うどんを入れ、よーくあっためて麺だけをどんぶりに入れ、上に具(スーパーの昼用に揚げてある天ぷら)をのっけて、熱いおつゆをかけるだけ。
どういうわけか、讃岐うどんしかない。これってコシがあって美味しいよ。
この日記にはツッコミを入れられます。 ツッコミを入れたい日付をクリックすると、ページの下にフォームが現れます。
最近のツッコミ:
これって優れもの。お湯をたっぷり沸かしている間に、おつゆ(生協の添加物なし)を作り、具を切っておく。お湯の中に冷凍うどんを入れ、よーくあっためて麺だけをどんぶりに入れ、上に具(スーパーの昼用に揚げてある天ぷら)をのっけて、熱いおつゆをかけるだけ。
どういうわけか、讃岐うどんしかない。これってコシがあって美味しいよ。