Sat, 15, Nov, 2014 [長年日記]
_ ビーフシチュー
定価の4割引きって毎週やってるみたいなんで今日もそうかな?と思ったら、そうだった。
圧力鍋で5分程 表面を焼いたスネ肉を煮込み、その間に玉ネギをアメ色になる迄炒めた。
人参は乱切り、ジャガイモは一口大に。
圧力が抜けた鍋に玉ネギ、人参、ローリエ、塩、黒粒コショー、トマトの水煮2パックを入れて圧力を1分かけて放置。
中身を土鍋に移し、サッと洗った圧力鍋の目皿にジャガイモを入れ圧力を2分かけて放置。
食べる時にジャガイモを入れるようにしたので、後から食べる人も煮崩れないジャガイモが食べられるよん( ´ ▽ ` )ノ