Fri, 05, Apr, 2013 [長年日記]
_ 鱈
お腹の具合が悪いので余分に買っておいた鱈を鱈チリ風にした。
ネギ、シメジ、人参、小松菜を入れて仕上げたら綺麗な彩りに出来上がった。
昆布水に白出汁を入れたものをベースにしたのが良かった。
最近はインスタントの出汁を使うようになったが、手軽に美味しく出来るからね。
昆布と削り節の出汁は塩加減が難しい。
この日記にはツッコミを入れられます。 ツッコミを入れたい日付をクリックすると、ページの下にフォームが現れます。
最近のツッコミ:
お腹の具合が悪いので余分に買っておいた鱈を鱈チリ風にした。
ネギ、シメジ、人参、小松菜を入れて仕上げたら綺麗な彩りに出来上がった。
昆布水に白出汁を入れたものをベースにしたのが良かった。
最近はインスタントの出汁を使うようになったが、手軽に美味しく出来るからね。
昆布と削り節の出汁は塩加減が難しい。