ブチャ猫ダイアリー

«前の日記(Sun, 11, Mar, 2007) 最新 次の日記(Tue, 13, Mar, 2007)» 編集

 この日記にはツッコミを入れられます。 ツッコミを入れたい日付をクリックすると、ページの下にフォームが現れます。

 最近のツッコミ:


Mon, 12, Mar, 2007 [長年日記]

_ 豚のスペアリブ

これはバーベキューじゃないと使えないと思っていた。

ところが、生姜とニンニクのみじん切りを鍋で炒めて、調味料を入れて、茹でこぼしをして脂抜きをしたスペアリブも入れ、汁がなくなるまで煮込むだけで美味しく食べられるのがわかった。

スペアリブ 1キロ、砂糖 大さじ2、酢 1/4カップ、醤油 1/2カップ、酒 1カップ、チリパウダー 大さじ2(私は鷹の爪2〜3本)。

雑穀と野菜と海草が、体のために良い食べ物と知ってはいるが、つい食べて体を壊しているオバカ。

本日のツッコミ(全2件) [ツッコミを入れる]
_ ati (Tue, 13, Mar, 2007 11:03)

スペアリブ,ウチではポトフにも使っちゃいます :-)

_ ブチャ猫 (Wed, 14, Mar, 2007 00:11)

あの脂、ゆでこぼしされるんでしょうね。<br>娘ならポトフに使うと思います。


«前の日記(Sun, 11, Mar, 2007) 最新 次の日記(Tue, 13, Mar, 2007)» 編集