Thu, 24, Dec, 2015 [長年日記]
_ ピラフ
何日か前にご飯が沢山残ったので ニンニクとオリーブオイルと塩、コショーを使って炒めたら美味しい一品になった。
今日はお米を上記と同じように炒めてフライパンのまま20分ほど お米より少し減らしたスープで蓋をして炊いてみた。
色は綺麗とは言えなかったが味はよかった。
フライパンではなく鍋の方が良かったかもしれない。
この日記にはツッコミを入れられます。 ツッコミを入れたい日付をクリックすると、ページの下にフォームが現れます。
最近のツッコミ:
何日か前にご飯が沢山残ったので ニンニクとオリーブオイルと塩、コショーを使って炒めたら美味しい一品になった。
今日はお米を上記と同じように炒めてフライパンのまま20分ほど お米より少し減らしたスープで蓋をして炊いてみた。
色は綺麗とは言えなかったが味はよかった。
フライパンではなく鍋の方が良かったかもしれない。