Fri, 07, Jul, 2006 [長年日記]
_ 棒々鳥だけの晩ごはん
芝麻醤(ごまだれ)が手に入ったので、棒々鳥ソースを作ってみた。レシピ通りにやったつもりだが、なんか水っぽかった。こりゃ、出来合いのを買って使ってみて、本物に近い味にしてみなくてはならぬ。
ボク食べる人がいないときは、一品でも文句言われないからラクチン。鶏に塩して、長ネギの捨てるような部分と生姜の皮を乗せて蒸すだけで、後は胡瓜やトマトを切って盛るだけで良いからね。
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芝麻醤(ごまだれ)が手に入ったので、棒々鳥ソースを作ってみた。レシピ通りにやったつもりだが、なんか水っぽかった。こりゃ、出来合いのを買って使ってみて、本物に近い味にしてみなくてはならぬ。
ボク食べる人がいないときは、一品でも文句言われないからラクチン。鶏に塩して、長ネギの捨てるような部分と生姜の皮を乗せて蒸すだけで、後は胡瓜やトマトを切って盛るだけで良いからね。